Nimm Kontakt auf
Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Obere Hunte e.V. findest du hier .
Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Obere Hunte e.V. findest du hier .
Im Jahr 2018 stellte die DLRG-Ortsgruppe Obere Hunte ein neues Motorrettungsboot in Dienst. Bei seiner feierlichen Taufe erhielt es den Namen „Ernst“.
Mit der Namensgebung setzte die Ortsgruppe eine besondere Tradition fort. Bereits das 2009 angeschaffte erste Motorrettungsboot der Ortsgruppe war auf den Namen „Werner“ getauft worden – in Erinnerung an den langjährigen Vorsitzenden Werner Frickenhelm.
Namensgeber des neuen Bootes wurde Ernst Busse, ebenfalls ein langjähriges und engagiertes Mitglied der DLRG Obere Hunte. Unter anderem hatte er den Bau der Fahrzeughalle im Jahr 2010 und der Jugendhalle im Jahr 2012 koordiniert und sich darüber hinaus in vielen Bereichen der Ortsgruppe eingebracht.
Bevor „Ernst“ seinen Dienst aufnehmen konnte, war jedoch noch einiges zu tun. Mitglieder der Ortsgruppe bauten das Boot in vielen Arbeitsstunden für seine zukünftigen Aufgaben um. Unter anderem wurden neue Sitze montiert, der Anstrich in den DLRG-Farben erneuert sowie Elektrik, Beleuchtung und weitere Ausrüstung ergänzt. Auch ein neuer Trailer wurde angeschafft.
Bei der Taufe übernahm Ernst Busse persönlich die traditionelle Aufgabe und ließ eine Flasche an der Bordwand zerschellen. Anschließend ging es zur ersten Fahrt auf dem Wasser.
Das neue Motorrettungsboot erweiterte die Möglichkeiten der Ortsgruppe im Wasserrettungs- und Katastrophenschutz. Darüber hinaus sollte „Ernst“ auch in der Ausbildung eingesetzt werden.
Mit „Ernst“ wurde 2018 nicht nur ein neues Einsatzmittel in Dienst gestellt. Durch seinen Namen erinnert das Boot zugleich an einen Menschen, der die Entwicklung der DLRG Obere Hunte über viele Jahre mitgestaltet hat.
Diese Webseite nutzt Tracking-Technologie, um die Zahl der Besucher zu ermitteln und um unser Angebot stetig verbessern zu können.
Die Auswahl (auch die Ablehnung) wird dauerhaft gespeichert. Über die Datenschutzseite lässt sich die Auswahl zurücksetzen.